martes, 26 de abril de 2011

Aportes Vitaminicos del Arroz

Los principales minerales que contiene el arroz son el potasio, el magnesio y el hierro. Estos minerales aparecen con una mayor proporción en el arroz integral, tal como puede apreciarse en la tabla siguiente:



Arroz Integral.
Composición del arroz integral por 100 g de sustancia
Agua (%)
12
Proteínas (g)
7.5
Grasas (g)
1.9
Carbohidratos (g)
77.4
Fibra (g)
0.9
Cenizas (g)
1.2
Calcio (mg)
32
Fósforo (mg)
221
Hierro (mg)
1.6
Sodio (mg)
9
Potasio (mg)
214
Vitamina B1 (Tiamina) (mg)
0.34
Vitamina B2 (Riboflavina) (mg)
0.05
Niacina (Ácidonicotínico) (mg)
4.7
Calorías
360



Arroz Blanco
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Agua (%)
15.5
Proteínas (g)
6.2
Grasas (g)
0.8
Carbohidratos (g)
76.9
Fibra (g)
0.3
Cenizas (g)
0.6
Calcio (mg)
6
Fósforo (mg)
150
Hierro (mg)
0.4
Sodio (mg)
2
Vitamina B1 (Tiamina) (mg)
0.09
Vitamina B2 (Riboflavina) (mg)
0.03
Niacina (Ácidonicotínico) (mg)
1.4
Calorías
351

No hay comentarios:

Publicar un comentario